Берег дальний

Мой корабль заполнен игрушками .
На втором этаже книжечки
с дорогими чудо - рисунками .
Вот такая моя недвижимость .
Мой корабль под папиным знаменем .
Я ему доверяю плаванье.
А маршруты всё-таки мамины .
Но плыву я сама , как надо мне .

Мы плывём к акварельному берегу .
Так хотят мои подопечные .
Я память про детство своё берегу .
Не противятся ветры встречные .
Всё атласные облака
На шёлковой лёгкой глади,
тихий ветер издалека
и солнце откуда-то сзади.

Склоняется на закат.
Так, словно снимает шляпу.
Каждый трудник закату рад,
Как-будто бы встрече с папой.
Поднимаясь с другой стороны,
Улыбается между домами.
Мы надеяться утром должны.
Будто встреча ребёнка с мамой.


Рецензии