обращение из фронтового нового года

Землянка, Новый год, а в ней солдаты,
Вокруг  враги, но не сдаёмся мы.
Для украшенья ёлки мы гранаты
Повесили, увы без мишуры.

Ведь праздник, даже если мы на грани
Не унываем, и даём фашистам бой.
Воюем так, как деды воевали,
Родную землю заслонив собой.

Уже в землянке загорелись двери,
Уже земля сочится сквозь накат.
Мы не сдаёмся, песню мы запели,
В руках шнуры, что к кольцам от гранат.

Врываются враги, оскалив зубы,
Как стая хищных, бешеных собак.
Мы наготове, звук пропели трубы,
Шнуры мы дёрнули, которые в руках.

А дальше свет сверкнул на всю округу,
И в нём сгорели смертные враги.
А наши души цепью друг  за другом
Вверх устремились смерти вопреки.

А главное, что нас не победили,
Что не прошли в любимые края.
А значит мы , друзья, не зря прожили,
Нас не забудет милая земля.


Рецензии