Рождество сквозь слезы

Христос для нас для всех родился,
И отвечать всем предстоит
Пред Ним, кто за чужое бился,
И кто был за свое избит!

И кто отнять пытался Радость,
Как тать, пришедший ночью красть,
Он не имеет Веры сладость,
Простер над ним лукавый власть!

Кому-то слезы, кровь, изгнанье,
Все с Богом можно пережить,
Иным бесовское маханье,
Враг не дает себя крестить!

И терпят верные гоненья,
Такое ныне Рождество,
Но будет Церкви возрожденье,
И будет Веры торжество!

 


Рецензии