Перестройщики
Бомбистов, активистов, коммунистов.
А также комиссаров, кожаная куртка,
Шик моды - красные шаровары.
Ну и конечно пистолет в кармане.
Они шли в нищий, забитый, наивный народ.
Это ты, я, Иван, мальчиш Кибальчиш и дед Федот.
Откуда ни возьмись, появились вожди.
Стали рассказывать сказочные сны.
Ленин, Сталин, Свердлов, Дзержинский,
К коммунизму народ повели.
Народ поверил, засучил рукава,
В гору пошла Россия страна.
Но правители, что греха таить, дров наломали,
То строили, то потом разрушали.
Расстреливали, в тюрьмы сажали,
Народ эксплуатировали и унижали.
Но потом появился рассвет.
Уже маячил в конце тоннеля свет.
Построен гуманный социализм.
Но, поменяли герб, флаг и гимн.
Исчез СССР, социализм.
Остался русский мир,
А он не заменим.
Стих сочинил "аноним"
Свидетельство о публикации №124011003015
Лея Ритта 12.01.2024 20:46 Заявить о нарушении
Владимир Шуляк 3 13.01.2024 16:10 Заявить о нарушении