Старое письмо

Желтая бумага… Старое письмо…
Серый потрепавшийся конверт…
Сколько ж лет минуло, жизней унесло…
Адрес – тот, какого больше нет.

А слова – живые. И знакомый почерк –
До последней буквы знаю наизусть.
Треснет сердце, словно лопнет почка…
Не приходят слезы, но приходит грусть.

Эту драгоценность – те твои признания –
Редко открываю, редко достаю,
Чтобы сохранились, чтобы не растаяли…
Не читая, помнить их не устаю.

Чепуха любовная, в каждой строчке нежность…
Плакать я не буду, помнить не молю.
Не нарушу жизни прошлой безмятежность.
Губ не открывая, прошепчу «люблю».


Рецензии