Я телек не включаю.. из прошлого
там сила и ковид
Америка дичает
Якутия горит
окно закрыл. помойка
шибает щедро в нос
я пью за перестройку
бодрящий кальвадос
прочел в Упанишаде
что бог шутник такой
весь мир создал однажды
пожертвовав собой
звезда упала с крыши
и осветила зал
знать бог почил до Ницше
а Ницше и не знал
сказать бы это музе
да ладно не горит
она с законным мужем
сейчас блаженно спит
раз есть на все причина
то значит всё не зря
или атма яджина
по-русски говоря.
**
Главная тема индийской жизни и мысли-акт самопожертвования, атма яджина.
Этим актом Бог порождает Вселенную и этим актом человек
воссоединяется с Б-гом.
Свидетельство о публикации №124011002756
А Вы насмешили, Тёплый Автор, про музу. Проснётся - обязательно поведайте ей эту интереснейшую мысль.
Людмила Рожкова 8 10.01.2024 12:05 Заявить о нарушении
Один исток.
Одно слово.
Одну книгу.
Возможно, это была "Стихира ру."
Электрон Игорев 10.01.2024 14:52 Заявить о нарушении
Людмила Рожкова 8 10.01.2024 15:18 Заявить о нарушении