Вопреки

Наш январь петербургский был вечно в соплях,
Как подросток, забывший платок носовой, и  простужен.
Телом хлипок и немощен, духом уныл и недужен:
Лужи, грязь, каша мокрого снега в ногах.
Потепленье для всех, настоящей зимой
Одарило нас - снегом хрустящим, морозом за двадцать.
…Нам с тобой, несмотря на реалии, надо стараться
В этот дом принести и уют, и покой.
10.01.2024
СПб


Рецензии