Порыв

Я рвал мистические розы
В каких - то призрачных полях,
Забыв про тайные угрозы,
Про крылья зла и их размах.

Я в миге жил весёлой птицей,
Хоть звёздный сон глухих веков
Скрывал родные сердцу лица,
На них роняя свой покров.

Во мне была одна победа
Над сердце ранящей судьбой,
По волнам золотого бреда
Мечты влекли меня гурьбой.

Я знал, что в той далёкой дали,
Рождённой чудной явью сна,
Не будет грусти и печали,
А будет вечная весна.

Я рвал мистические розы
Бросал их в небо лепестки,
Сверкали розовые грозы,
Я путы рвал своей тоски.


Рецензии