Запах елей течёт с утра

Запах елей течёт с утра
С вонью лагеря в красный нос.
От казарм, где народ — наряд,
До бараков — один донос.

Над забором торчит скелет —
Вышка, в землю прожектор бьёт.
Эти вышки по всей земле,
Сласть гнобления — соль её.

Их разрушить легко, поди,
Но они проросли в душе.
И несёт карабин один,
А другой — на спине мишень.

Хоть этап посели в отель
И к параше конвой сгони —
С переменою мест и тел
Жизнь как сумму не изменить.

Ранит ноги одна кирза,
И сплетает концерт лесов
Смрад бараков с амбре казарм,
Пляску гнуса с бельканто псов.


Рецензии