Не без добра

На лыжи переобувался.
Пока завязывал шнурок,
мой ноготок
большого пальца
испытывал морозный шок
и даже волнами пошёл,
как та скользящая поверхность
после задержки утюга.

В температуре два врага,
или один,
но в разных лицах.

Хватило сил
не материться, -
зажал на после,
на стихи.
Сын предложил мне
рукавицы,
как взрослый,
со своей руки.


Рецензии