Туча

Нависла туча как кулак,
Грозы зажато пламя,
На небе тот тяжёлый знак
Поднял из мрака знамя.

Мелькнула молния беззвучно,
Зловеще землю озарив,
Деревья зароптали кучно,
Тревожен их глухой мотив.

Зарокотал, стреляя гром,
О чём - то мир предупреждая,
С небес как будто рвался стон,
Невыносимо завывая.

Забарабанил дождь - свинец,
Врезаясь в пыль и зелень,
И погрузился пульс сердец
В нахлынувшую темень


Рецензии