Разговор с братом - бурятом
Разговор с братом - бурятом .
Сегодня я встретила брата ,
Как выяснилось неожиданно , бурята ,
А не казаха , как ожидала я .
Родители его - исконные буряты ,
Переехали на юг Казахстана из Улан Батора .
Говорили мы с ним о том ,
Пока шли - он - к остановке автобуса ,
Я - на молитвенное собрание :
Что в Божьи врата входить необходимо
С молитвой ,
Сотворённой
В общении с Творцом ,
Говорить о нуждах сокровенных -
С Иисусом Христом , Небесным Отцом -
Посредством дарованного нам по благодати
Святого Духа .
И , уловив дыхание Небес , творить
Свою часть молитвы -
Если об исцелении сосудов ног -
Ходить , превозмогая боль самой ,
То есть исполнить свою роль .
А не на ложе страданий лежать ,
Не об упущенных возможностях вздыхать .
У жены брата одна нога отрезана ,
Другая - тоже серьёзно больна .
Упущены как будто годы ,
Как будто бы их не вернуть .
Но напрасно об упущенных годах вздыхать .
Необходимо вдыхать в себя ответ с Небес ,
Как будто ручку превозможенья
Земных тягот
Со стороны земли вертеть ,
Боль осуществления молитвы претерпеть .
Тем оставив след в молитвенном поле земли ,
Который в молении увидит другой ,
Хотя как будто бы в целине ,
Требующей покоренья в тяжком труде .
Который , увидев ,
Пойдёт за тобой несмело кто –то .
И жизнь его преобразится ,
Тем , что в ней отразится сияние Небес .
Ибо дорогу осилит идущий ,
Не останавливаясь от как будто невозможности идти вослед , но пойдёт - след в след .
И образуется цепочка ищущих ответа на молитву
И не сдающихся -
Пред вызовами жизни , которые даёт обильно
Земная жизнь как будто бы ,
Но с обилием смерти в ней .
Учавствуя в битве , конец которой уже предрешён .
И выражен в словах :
« Смерть , где твоя победа ? « .
Ибо смертию Иисуса Христа
Побеждён корень смерти , его жало в плоти - грех ,
Который на Себя принял Начало творения ,
И его Конец - Альфа и Омега ,
Первый и Последний .
Ибо нет другого Имени на Земле ,
Которым можно было бы спастись . Ему вся Слава !
Свидетельство о публикации №124011002609