Плохие новости

Плохие новости

Слабее дух
в труде,  в  тревоге,
среди известной
суеты,
спит  ум ленив,
не носят ноги,
словам простым
не веришь ты.
Читаешь мятые
газеты,
твой взгляд
царапают наветы.
Все пустота
и сор опять
и скучно буквы
разбирать.
Вот пресса,
ты меня пугаешь,
ты новостей
не сообщаешь.
Наискосок
и между строк,
читать пока
молчит висок.
Пьешь чашу,
вечно капля яду.
А для чего ж
сия награда?
10.1.24.
На тему М. Цветаевой "Читатели газет"


Рецензии