Вечер

  Синичка снова прилетала
   К окошку ивовых ветвей...
  Зарница на небе блистала,
  Хоть и не лето... Но верней

   Слов о разлуке или счастье,
  И клятв на вере и крови,
  Твоих очей звезда в ненастье.
  И скучных слов не говори

   О тьме, о верности и свете;
   Логичность фраз не для меня.
   Кто вездезнающий ответит,
   На что рожден душой огня?

  И косность уст -- не пламя страсти.
  Хоть и не вечер, но темна.
  Ведь не узнаешь выше власти,
   Чем та, волшебная страна

   На мили вверх от дней рутины...
  Бысть вознесенная для нас.
 Пусть не пойму твои картины,
  А ты -- мозаичность всех фраз...

    И о любви не говори!
    Уже все сказано дотла...
    Молчат усталые мои
    И я -- не знаю, что могла
 
   Ответить жизнь на ярость грез
   Косноязычием земли.
   Ах, сколько пролитых ждет слез
   Всех тех, кто знал... Но -- не смогли

    Размерить вехи расстояний
    На зыбком призрачном песке...
    Вернее ангельских лобзаний
    Нектар, настоянный в тоске

     Безумных дней и одиноких...
    Во светлоочии мечты
    Растечься мыслью от Востока
    И до Восхода Красоты...
   
       Манит журавль меня небесный
      Лететь. Мечтая, не сгорать.
      Я знаю, где твой край чудесный,
      Хотелось быть... Смогу ли стать?

    Синичка, лапками ступая,
   Дала ключи к вратам любви.
    И снова, сладко засыпая,
    Увижу я глаза твои...
   


Рецензии