Рождественская диадема

Так странно, стоит тишайшая тишина...
Она внутри, даже если летит вороньё.
Она в саду, если выглянуть из окна.
Неужели мы с тобой заслужили Её?
И то ли это княгиня в белых шелках,
то ли теперь весь город снегом покрыт.
Ты видишь, кто у Тишайшей лежит на руках?
Весь мир, который недавно плакал навзрыд.

Так в Боге Отце - любовь и праведный гнев.
И зима торжествует в блестящих своих парчах.
Диадемой Звезды озарился овечий хлев,
вот паломники в путеводных её лучах.
Сочетание простоты и царских кровей.
Смиренные сердцем поверят. И только те.
Окруженный теплом простых и добрых зверей,
Христос - младенец уснул на белом холсте.

Ребёнок рожден в окружении Ангельских Сил.
Январь, как звезда, с тех пор навсегда хорош.
Яскиния сена, в еловых ветках настил.
Январь, как из платины вся алмазная брошь.
Прозрачным янтарём озарён декабрь.
Бирюзовыми камнями украшен февраль.
Зима стоит, как белый большой корабль,
и медленно уходит в Пасхальную даль.
 


Рецензии