А глаза не лгут

 
А глаза не лгут

Любит, говорит, а я не верю.
Лохом буду, если не проверю.
Многие твердят: люблю люблю,
 Лишь вот только рану посолю.

Как они всё это разумеют,
Я тут отговаривать не смею.
Хочешь коль любить, бери, люби,
Только жизнь свою не погуби.

Страсть свою слепую разумей,
Лезть куда не надобно, не смей,
И в капкан так явно не беги,
Чувства на потом прибереги.

Вдруг она не любит, вот досада,
Как понять, гуляя с ней по саду.
Это просто, тут уж верь, не верь:
Не стучат в распахнутую дверь.

Если любит, то блестят глаза,
Так сияют, что искрит слеза.
Приглядитесь, не сочтя за труд,
Видно сразу, что глаза не лгут.


Рецензии