О слабости

Диван, кровать, апатия —
Попала вновь в порочный круг.
Как ни взгляну, берет испуг:
Смогу ли я сломать его?

Безделье, деградация и сон
Велят забыть об обязательствах,
Зарыть дорогу в свет писательский
И жить, как будто жизнь — лишь фон
Чего-то более прекрасного.

Не уступлю и не поддамся, не проси:
Пускай глаза сомкнутся от усталости,
Нет тяжелей на свете слабости,
Когда на фоновую жизнь нет сил.


Рецензии
Помните, как Мюнхгаузен тащил себя за волосы? И вытащил же! Молодец.

Наталья Грандэ   26.05.2024 12:49     Заявить о нарушении
Так и нужно!

Ева Марченкова   26.05.2024 13:42   Заявить о нарушении