Послепраздничное

Послепраздничное.
В похмельной голове, вдруг что-то перемкнуло,
Порылся в закромах, всех мыслей о былом,
Растерянная дрожь, тахикардией сдуло,
Весь праздник прошлых дней и песни за столом.
Укрыться от людей, от глаз от посторонних,
Как школьник, что сегодня, вновь двойку получил,
И из пустой бутылки, вдохнул то тошнотворное,
Которое вчера шикарным виски был.
Вчера как королём, что после каждой рюмки,
Орал: - Всем танцевать! - и к девкам приставал,
Сегодня день другой, и, впрочем, не до шутки,
Культурную программу, я матом наполнял.
Нашкодил… с чувством винным,
Усевшись на диван, с пульсацией в висках,
Подумал, новый год, какой же ты длинный,
И выпил двести грамм, свой побеждая страх.
среда, 10 января 2024 г. Станислав Граховский


Рецензии