Царство Дьявола

Он жил, как Бог, и звал любить людей…   
Но кто-то возопил что он злодей,
Распят был на Голгофе, аки тать, -
Не хочет мир добрей и краше стать.
Волхвы по свету догму разнесли,
Средь душ ученья перлы проросли,
И, всё же, в царстве Дьявола бардак -
Не хочет мир существовать без драк.
Кто виноват, что нам милей война
А не покой? Конечно – Сатана! 
Он - верный страж грехов заблудших душ,
И самый главный на земле, к тому ж.
Извечная внутри кипит борьба
Добра и зла в нас – грешная судьба.
Добро осилит – в Рай нам путь открыт.
А в Ад влекут и зло, и чванства прыть.


Рецензии