Уходят месяцы и годы
Как в поле талая вода.
А с ними беды и невзгоды
Те,что казалось навсегда.
Всё в нашей жизни переменно,
На смену тьме приходит свет.
Если и есть что неизменным,
Так это память прошлых лет.
В минуты тяжкого раздумья
И в суете привычных дней
Они,как вещая колдунья,
Нас возвращают в мир теней.
Тех,что когда-то были зримы,
Будили чувства,грели кровь.
Тех,что ушли невозвратимо
И вряд ли повторятся вновь.
И от того в душе смятенье,
Печаль,что не всегда светла.
И малодушное стремленье
Сжечь в прошлое мосты дотла.
Хотя и ясно без подсказок,
Что всё это напрасный труд.
Живём ведь мы не в мире сказок,
Где всё,что хочешь,тут как тут.
А потому не надо напрягаться
Стереть из памяти,что было и ушло.
Важней всего собою оставаться
Что бы там в жизни ни произошло.
Нам прошлое дано не для потехи,
Не для того,чтоб душу теребить.
Все наши промахи и все наши успехи
Связующая с настоящим нить.
Свидетельство о публикации №124011001673