Радость несёт красота
Первый вариант-экфрасиса:
Веером солнце
щедро дарило лучи
жёлтым кувшинкам
воды спросонья
глаз синь в мир добрый раскрыв
в счастья слезинках
мигам несущим красу
радуйтесь люди
лист разрезает волну
капельки ртутью…
радость несёт красота
и восхищенье
лишь о покое мечта
к миру стремленье…
**
Второй вариант:
в озёрной глади
кувшинка золотая
тянулась к солнцу
цветок ласкало
лучами согревая
в погожий полдень
в зенит вошло светило
в синь небосвода
оранжево разлилось
в озёрных водах
в листе светились капли
как-будто ртутью
краса надежду дарит
мир станет лучше …
Свидетельство о публикации №124011001642
Эману Элька 11.01.2024 14:04 Заявить о нарушении
СПАСИБО за твоё внимание и добрые слова!
Обнимаю. Я
Вера Балясная 11.01.2024 17:20 Заявить о нарушении