Королевская Гора

Только по зиме
 через голые ветви
 целых 2 озера вижу
 меж которых живу.

Верхнее, Нижнее. я - посередке
курю на балконе.
Угловая, третий этаж.

Когда подморозит
 полосой оно белой
 где зимуют  лебеди,
утки с добычею крошек тоже
 редко открывается взору
Но забываю подумать
 о неперелетных.
Каждый день божий для них,
 что Крещенье.

Верхнее ,с колесом
 расцвеченного обозренья-
То, что вижу в года время
 любое.То парламентом
крикливым чаек, то парусами
 маленьких яхт.
Город когда то прозванный
Королевской горой.
Кто-то точно знал
 в давнишних временах,
 что взором правит мир,
 не устаю прогуливать взглядом
 и по словам на ум прешедшим.

Кончаю эту ночь,
заметкой - потеплело.
И пренебрёгших перелетом
 это окрыляет. поэтов тоже,
Корпящих предрассветно
 над вымыслом живого и
 одиночество бессмертя.


7:02 10янв 24 о Кенигу.


Рецензии