***

Киту приснился одуванчик
во сне  увидел  поле и цветы
он понял связь, вмиг любопытство в нем задето
предположил, что меж мирами есть мосты

Киту не выбраться на сушу
его не втиснуть в зоопарк
киту приснился одуванчик
он для кита неуловимый кварк

С тех пор сейвал гонялся за судами
пытаясь объяснить простому моряку
чтоб тот взял в море одуванчик
и показал его киту

И кто-то из команды догадался
взял в море аккуратно сей цветок
киту преподнести, его уже собрался
но кит случайно сдул с него пушок

"Как хрупко мир другой устроен"
подумал кит, смотря за семенами в высоту
"Хочу летать!" - с таким настроем
махнул хвостом, пошел на глубину.


Рецензии