Замело
Порезвилась "Колдунья-Зима".
Знать, бесснежье Старухе не мило,
Или "Ведьма" совсем без ума.
Целый час я боролся с сугробом.
Через пару часов можно вновь
Заниматься "зарядкой", немного,
Чтобы в жилах не куксилась кровь.
Сыплет снег по утру, по-Январски.
Для Зимы это норма. Но вот,
От подарков, по-истинно Царских,
Мне прибавилось куча забот.
Коммунальщики спят ещё сладко,
Смотрят сны послепраздничных тем.
На дорогах опять неполадки –
Транспорт ехать не хочет совсем.
Замело нас опять по макушки
Своенравной "Колдуньей-Зимой".
Этот стих не похож на частушки,
Он написан за Снегоборьбой.
10.01.2024.
Свидетельство о публикации №124011001490