По полоске света...

По полоске света
Из зимы объятий
Убегаешь в лето
В туфельках и платье.
Инеем задеты
Серебрятся пряди,
И поземкой ветер
Каждый шаг твой гладит.

Тянет холод к телу
Старческие руки,
И частят капелью
В горле пульса звуки.
Круговерть метели,
И земля по кругу,
Годы пролетели,
Замужем подруги.

Прижимаясь к коже
Восполилась стужа,
Выжить очень сложно,
Но сейчас так нужно.
И простор, возможно,
Показался уже,
Путь, который прожит,
За тобой завьюжен.

То ли от мороза,
То ли от бессилья
Превратились слезы
На ресницах в иней.
За свои занозы
Ты врагов простила,
За шипы на розах,
До конца будь сильной.

Держишь жизнь в ладонях
В кулачки зажатых,
От обид снег с солью,
С горечью от правды.
Равнодушно поле
Спит в снегах горбатых,
И ему ни боли,
Ни тепла не надо.

Падая колени
Разбиваешь в клочья
По тропе оленьей
Пробираясь ночью.
Призрачные тени,
Филины хохочут,
Бьют наотмашь ели,
Раны кровоточат.

И луна косится
Тусклая такая,
Иней на ресницах
Ни за что не тает.
Может, это снится
Или явь, кто знает,
В платьице из ситца,
Будто бы святая,

На дорожке света
Бесконечно длинной
Так легко одета
Ты в снегах целинных
Уже рядом где-то...
Я не Бог всесильный,
Но частичку лета
Разожгу в камине.


Рецензии
Как же хорошо,если есть эта полоска света для тех, кто выдюжил все жизненные испытания и нёс свой крест до конца).. Полоска света, как лестница в Небо, где цветёт Господне Лето)... Просто необыкновенное стихотворение!!! Браво!!!🙌 Василий, с Рождеством Христовым!!! Со Святками!
Пусть эти дни для Вас будут наполнены трепетной,светлой радостью Божьего присутствия).. Пусть все душевные рубцы затягиваются).. Пусть мир, уют,добро и любовь пропишутся навсегда в Вашем доме).. Храни Вас Господь!💫🎊🕊️🎄🤗🙏

Мария Шелюта   10.01.2024 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Вас так же с праздниками! Здоровья, любви, творческих успехов!

Василий Кулаков   10.01.2024 15:52   Заявить о нарушении
..🙌спасибо...🤗

Мария Шелюта   10.01.2024 16:07   Заявить о нарушении