Что? Где? Когда?

Меня раздражают не люди..
А некоторые поступки,.
Слова нарочито громкие,
В бесшумной тихой маршрутке.

Фальшивое яркое счастье..
Специально и на показ.
И нравоучения колкие
С подтекстом ни в бровь, а в глаз.

Наигранный смех, натуженный,
И ложь, во спасение душ.
Улыбка как наутюжена
Несут ахинею, чушь.

И словом дают пощёчину...
Унизив моральный дух.
Тебя выставляя сволочью.
Словами, что режут слух.

Противно, когда по мелочи.
Истерика и рамсы,
Духовность уже не ценится..
Вещизм обуял умы.

Когда есть одно лишь мнение,
А личность втоптали в грязь,.
Раскачивая качели..
Эмоций, цепей лишь лязг.

И люди не виноваты..
Ошибки присущи всем.
Ведут себя те предвзято.
Гордыней, кто взятый в плен.

А в мире, всё очень просто.
Меняется раз на раз.
Духовного нет в ком роста,
Второй не даётся шанс.

И жизнь, как бумага, тонкая..
Короткая, словно нить.
Не надо нищать душонкою..
А надо душевно жить.


Рецензии