Купальская ночь

Купалы ночь … улавливает ухо
Таинственные шорохи и вой,
Бурлит вода по омутам и глухо
 Земля гудит под сонною травой …

И папоротник млеет в цвете алом,
Скрывая тайны, лешим сбережен.
И где-то рядом раздается в скалах
Зов странный, темнотою отражен

А дальше, где с поляною гранича,
В нависшем мраке гулок старый лес,
Совиным уханием и диким криком птичьим
Себя являет в чаще смутной бес …

Там огоньков расссыпан яркий сполох
Души моей  во мгле пронзая сколы …
Горящих глаз теперь не избежать:
Кругом снуют личины, маски, лики
И тени искаженные дрожат
Парящих демонов от мала до велика!

Какая ночь! Грядет какая эра?
Блаженства темного взметнувшаяся муть …
Здесь сплетены навеки смерть и Эрос
И ничего земного не вернуть …

Мгновение – и шагну … лишь только гляну
Через плечо и вдруг, теряя вес,
Я оторвусь от призрачной поляны
И улечу в дремучий, грозный лес!


Рецензии