И запах трав

Еще раздроблен воскресенья дух,
Но в тысячах осколков он мерцает –
Сквозь войны и отчаянье разрух
Мучительно себя он собирает.

И будет так… Не будет больше войн,
И миру будет новый путь прочерчен –
И жизни зов заменит смерти стон,
И запах трав заменит запах смерти.

Но это будет после… А пока
Разящий меч не время прятать в ножны –
Еще победа очень далека…

Что сеем смерть – не наша в том вина –
Не мы, а к нам с мечом пришли… но все же –
На этот раз – последняя война…


Рецензии