Страна на фермуаре

Наверно, за пределами морали
Там, где уже не верится в мечты,
Есть взрослая страна на фермуаре,
В которой проживаем я и ты…

Она совсем другой казалась в детстве -
С возможностями выше всех высот.
На деле же за каждым из последствий
Лишь наше малодушие живет…

Мечты давно уж превратились в планы.
У планов есть и сроки, и бюджет.
Мы те же дети! Только вот карманы
Отвисли до полов под гнётом лет.

Мы больше не умеем верить в чудо,
А раньше, в ожидании чудес,
Мы знали почему, зачем, откуда
Рождалось это чудо только здесь!

Наверно, за пределами желаний,
Взрослея, разучились мы мечтать
В удобнейшей стране на фермуаре,
Где мы не те, кем мы мечтали стать…


Рецензии