Сырые стихи, место есть для строки

СТИХИ ЦЕПЛЯЮТ ЗА ЖИВОЕ
И ПЕСНЯ ЧУВСТВА БЕРЕДИТ,
СЛОВА БЫВАЕТ РЕЖУТ УШИ,
НЕ КО ВСЕМУ ДУША ЛЕЖИТ.

ПИШУ О ТОМ ЧТО НАБОЛЕЛО,
О ЧЁМ ХОТЕЛ ПОГОВОРИТЬ,
ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ
ОТ ДНЕЙ НЕНАСТНЫХ ОГРАДИТЬ.

ВАМ НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЧТО ТО.
СТАРАЮСЬ КАК ТО ПРОЯСНИТЬ,
ЧТОБЫ ЗАДУМАЛИСЬ ВСЕГО ЛИШЬ,
А НЕ ПЫТАЛИСЬ РОТ ЗАКРЫТЬ.

ПРОСТИТЕ ЕСЛИ НЕ УМЕЮ
СТИХАМИ МЫСЛИ ИЗЛОЖИТЬ.
НЕ СРАЗУ РИФМА ПОДДАЁТСЯ,
А БЕЗ НЕЁ СТИХАМ НЕ ЖИТЬ.

НЕ СТОИТ МОЛЧА ОБИЖАТЬСЯ,
ВАС НЕТ ЖЕЛАНИЙ ОСКОРБИТЬ.
Я НЕ ХОЧУ МОЛЧАТЬ ПО ДЕЛУ,
И СВОЮ СОВЕСТЬ ЗАДУШИТЬ.

МНЕ КРИТИКА НУЖНА НА ПРОЗУ,
НА ПЕСНИ И МОИ СТИХИ.
ОНИ СЫРЫЕ, И ПО СУТИ
НАЙДЁТСЯ МЕСТО ДЛЯ СТРОКИ.


Рецензии