Тропа к пруду...

              Из детства помню пруд и сад - смеюсь и плачу,
              Исчезло всё, но память - нет, и не иначе...

Тропа к пруду узка, крива,
Но и игрива - так бывает!
Дойду ли я - никто не знает,
Ни разум мой, ни голова
 
Поскольку, лишь во снах к пруду,
Когда луна, как божье око,
А нам с душою - одиноко,
Тропою той сквозь ночь бреду.

И ощущаю кожей хлад,
Он, лютый, здесь, со мной - не где-то,
Хотя ещё господне лето,
И Рай вокруг меня - не Ад.

Но миг, лишь лунный блик в окно,
Уходит сон, а с ним и лето,
И нет в душе моей просвета -
Со мглой, знать, жить мне суждено.

 


Рецензии