Ешь досыта

Боль - твоя пища сейчас, ешь досыта,
До оскомины, до тошноты.
Переваривай мясо страданий
В вожделенное счастье,
В низменное блаженство,
В торжество силы животной,
В жестокость,
В соблазн порока.

Мучения доводят до экстаза,
На учениях запрет удовольствий,
Ты заперт в скафандр сарказма,
В нем выходишь в бесчувственный космос,
В стерильную зыбь одиночества,
Познавая свою бездарность.
Боль заставит работать инстинкты,
Боль вычленит радость.
Истекает особь слюной,
Глупышки штурмуют храмы.
Все одержимы войной,
Крестятся потные дамы,
Все одержимы войной.

Я перестал различать людей и зомби,
Я исследую пустоты бездны,
И бестелесные формы,
И безмолвие скорби.
Гнетущее и безобразное,
Лакает мутную тьму,
Где же ты солнышко ясное,
Явишься нам к утру?
Шелушиться вечернее небо,
Обрывками облаков,
Солдат, вернется нежданно,
Попросит пару глотков.

Чем накормишь ты воина,
Ответишь, чем на приветствие,
Зияет оконная рама,
Боль: и причина, и следствие,
Радуги блеклая гамма,
Из чувств - топорный испуг.
Видишь боль - повсюду вокруг.

Жри же её, наслаждайся,
В прошлый день, прошу - устремись,
И БОЛЬше - не возвращайся.


Рецензии