Прошлое в прошлом - природы закон

Крепкий морозец щиплет лицо,
Воздух с утра звенит, как хрусталь.
Голосом тихим, чуть с хрипотцой,
Песню пою в наступивший январь.

Этот мотив незатейлив и прост,
Ритмом спокойным отстроился бит.
Тысячным герцем сердце стучит,
Небо, раскрасив в радужный мост.

В воздухе чисто, и также в душе,
Этот январь станет лучше других.
Пишет опять в белом карандаше,
Но появился существенный штрих.

Пусть чуть заметный, почти невесом,
Легкая дымка, оттенок, мираж,
Он заставляет подумать о том,
Всё же другой нарисован пейзаж.

Может не лучше, но точно иной,
И осязаешь, что мир изменен.
Новому пой, январю, сердце пой,
Прошлое в прошлом - природы закон!


Рецензии