Годы-кони

А дни летят, и годы мчат галопом,
Часы не замечаем мы давно,
И время (то притопом, то прихлопом)
Над нами потешается чудно.

Не поседели мы, а просто побелели,
Для отраженья солнечных лучей,
Чтоб головы так часто не болели,
Зазря не беспокоили врачей.

Мы долгую часть жизни отмотали,
Осталась нить короткая для нас,
И на невзгоды громко не роптали,
Ценили Богом дареный нам час.

Теперь уже коня ты не пришпоришь,
Удила чаще нам приходится тянуть,
Мы поняли: с судьбою не поспоришь,
Она капризна, может и лягнуть.

Спасибо Господу, то щедрая награда,
Что чашу полную испили мы до дна;
А старость - неизбежная глиссада, *
Но в ней своя изюминка одна:

Не плесневеет, если прикоснуться,
И в ней вся сладость терпкого пути,
Тепло, с которым можно оглянуться,
Покой, который вряд ли обрести.

               
                09.01.24

* траектория ЛА по которой он заходит на посадку


Рецензии
Стих замечательный, Гирей! Написано по-Мастерски! Понравилось!
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   10.01.2024 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Виктор. Приятно читать такие слова от другого мастера, собрата по творчеству.

Мастер Гирей   10.01.2024 22:08   Заявить о нарушении