Современные дети
Какие у них мечты?
Кто на них ставит сети?
Чтоб покорить их умы.
Что сейчас ими движет?
И какова у них цель?
Кого они нынче слышат?
Кого себе ставят в пример?
Поток информации льётся,
Фонтаном из всех щелей.
Откуда это берётся?
Поди, разбери всё, сумей!
Как отличить ложь от правды?
Как распознать здесь людей?
Советчиков возле них миллиарды.
Скажите! Как уберечь детей?
Как оторвать от смартфона?
Как книжку заставить читать?
Как сделать, чтоб в церкви икона,
Учила детей сострадать?
Они в виртуальной жизни,
Ищут себе друзей.
К родителям стали капризны,
Считают себя умней.
Не в моде у них учиться,
Лёгких денег ждут.
Не модно сейчас жениться,
И замуж уже не идут.
Рожают детей всё реже,
кОпят себе на жилье.
Тратятся на Зарубежье
И дорогое шмотьё.
Нерадужная картина,
Выходит про наших детей.
Красивая лишь витрина,
В реальности всё грустней.
Свидетельство о публикации №124010908251