Драккары
на них варяги - веселые люди!
На этих суденышках,
в общем-то утлых,
где только не побывали
варяги - они же норманны!
Исландию они заселили,
в Гренландии обосновались,
в Америке еще до Колумба
были по крайней мере трижды,
название дав ей Винланд!
В чем тут секрет драккаров?
Простое гребное судно -
гребли на нем сами норманны,
весело так гребли и шумно!
каждый воин гребцом был тоже -
и для них это было почетно!
если ж раб садился на весла,
становился отныне свободным!
Свидетельство о публикации №124010908159