Зимняя Суламифь

Ты хочешь узнать, молода ль я, красива?
В словах я ребёнок, в стихах я мудрец.
http://stihi.ru/2013/08/17/6092

...послышалось мне, или зимняя ива
Во сне лепетала сквозь снежный венец?

Мне можно сказать по глазам, не по слову,
Насколько я взрослый, насколько поэт?

...привиделось мне, или всё это снова
Межзвёздного снега мерцающий след?

Мне нужно пройти, где калитка резная,
Где тропки в саду, как луна на воде.

...поверилось мне, или правда я знаю
Тебя, и идущих с тобою людей?

Ты хочешь отдать мне любовь, или ревность?
Год помнишь, где разум стал тела сильней?

...приблизилось мне, или истинно древность
Ворвалась сюда табунами коней?

Мы можем остаться на станции "Диво",
А можем уехать, но в разных вагонах.

...привиделось мне, что твой взгляд был счастливым,
Как песнь Суламифи в устах Соломона?


Рецензии
очень оригинальственноооооооо...

Владимир Лагунов   11.01.2024 18:11     Заявить о нарушении
наверное, слишком откровенно
героиня этого отклика не ответила

Михаил Просперо   11.01.2024 18:51   Заявить о нарушении