Два кормчих

Два кормчих

Два кормчих,
на торговых барках,
в течении реки сошлись.
Шли к устью моря,
небо жарко
 дышало,
день клонило вниз.

Летели мимо, к устью
 птицы.
Едва темнела
неба клеть
и кормчие, прикрыли
 лица,
чтоб лучше встречных
рассмотреть.

Волна лизала волос тины,
стучала весело
в борта.
И прятал выводок утиный
в камыш убогие ростА.

И опасаясь стать под вечер,
когда вот- вот,
взойдет звезда,
они отталкивали встречных,
шестами в темные
бортА.

Тут грубые слова звучали,
уж в трюме трогали ножи,
особенной, московской
стали...
Но разбежались
две баржИ.
9.8.23.


Рецензии