слезами намочено платье простое

Слезами намочено платье простое,
Что плачешь ты, девица, все было пустое.
И зелено в поле, трава поросла,
Нет нигде милого, любовь та ушла.
А может те слезы умыли чело,
И сердце- не камень, простить помогло.
Тихо задумчиво ветка качнулась:
«Счастье летело и промахнулось».
Месяц вечор до двора проводил:
«Да успокойся», - он ей говорил.
«Красавица светла ты в платье простом
С ясным взглядом в платке голубом,
Солнцем отмечена чиста - душа,
Радуйся, радуйся, дивна- краса.


Рецензии