Моя открытая душа

Закружилась  печаль,  завертелась,
И  попала  ко  мне   под  сердце.
Может  ей  не  ко  мне  хотелось,
И  другую  искала  дверцу.

Но  в  моей  то  душе,  с  рождения
Двери  настежь  всегда  открытые.
Вот  и  рвут  моё  настроение
Дни  сегодняшние  и  забытые.

И  уж  кто  ко  мне  не  заглядывал:
Чувства  грустные  и  прелестные,
Чувства  те,  о  которых  загадывал,
И  порой  совсем  неизвестные.

Чувства  скрытые,  как  под  маскою,
Но,  обтянуты  нежной  кожицей…
Я  разгадывал  их  с  опаскою –
Вдруг  они  возьмут,  да  размножатся.

Залетали  и  чувства  злобные,
Будто  стрелы  от  чужебесия.
Зорко  я  тогда  следил,  чтоб  они,
Не  прогрызли  в  душе  отверстия.

Помню,  вкралось  в  душу  тревожное,
Непонятное  ощущение,
Будто  все  мы  вокруг  заложники
У  заблудшего  поколения.

А  во  время  совсем  недальнее
Ощущал  в  душе  умиление.
Голос  слушая  друга  давнего,
Поздравляя  его  с  днём  рождения.

Как-то  было  что,  весь  в  сомнениях
Заметался  как  неприкаянный,
И  своё  убил  настроение,
И  тому,  кто  меня  успокаивал.

Иногда  врывались  горячими
Чувства  гнева  и  возмущения,
Бушевал  я  по-настоящему.
После  бури…  просил  прощения.

А  совсем  недавно,  по  свежести ,
Не  забыл  ещё,  ощущается…
Было  чувство  тревоги  и  нежности
К  пацанам,  что  за  нас  сражаются.

Были  чувства  опустошённости
И  стыда  за  свою  нерешительность.
Осужденья  излишней  скромности,
Жалость  дней,  ушедших  в  обыденность.

Были  чувства  почти  ничтожные,
Что  тщеславием  называются.
Я  их  выбросил  с  осторожностью -
Часто  ведь  об  них  спотыкаются. 

    *        *         *
Так   живу  я  с  душой   распахнутой,
Не  боюсь,  что  она  отравится…
Влюблена  она  в  песни  Пахмутовой,
И  Высоцкий  ей  очень  нравится.

Влюблена  она  в  дали  синие,
В  перезвон  родников  бушующих. 
И  открыта  она  для  России
Для  её  настроений  будущих.


Рецензии