Ночной сонет

Дни собрались в стремящуюся стаю,
Надежные приметы вечно врут.
День выдохнул. Стою и понимаю,
Что бегство от тебя – Сизифов труд.

И камень не задержится на склоне,
И мысль бессильна чем-нибудь помочь.
Ты, вечер взяв, на миг, в свои ладони
Творила ночь, и прорастала в ночь.

В своих сомнениях, уверенно, теряясь,
Ища капканы, как обычно, между строк,
Я вдруг очнулся, в ночи растворяясь,
Душою принял лунный твой цветок.

И я учился как беззвучно петь.
Петь и гореть. Петь и гореть.
09.01.24
#НочнойСонет #День #Вечер #Ночь #Ты #Бегство #СизифовТруд #ЛунныйЦветок #Лис


Рецензии