Да врут же зеркала, всё время врут

Да врут же  зеркала, всё время врут,
Поэтому смотреться  в них не стоит
Лишь для того,  чтоб проследить маршрут
Морщин, что  глянец, торопясь удвоит.
Ты отраженью посмотри в глаза -
Там, в глубине, всё в самых ярких красках ,
Там юность поднимает паруса
И детство мчится с горки на салазках.
Увидишь сполох счастья  в  синеве
И поволоку томную во взгляде,
Снежинок россыпь на ресниц канве,
Себя, девчонку,   в выпускном наряде.
Ты зеркалам  поверить не спеши
Морщинки? Это лучики улыбки.
Глаза, глаза - есть зеркало души!
В них тела силуэт изящный скрипки.
Да врут всё зеркала, конечно  врут.
В их серебре, поверьте,  мало силы -
Не смогут, не сумеют, не сотрут,
Не спрячут искру за штрихом морщины.

Е.Пермякова - Чаглей .


Рецензии