Там над водой

Там над водой

Закат багровый распластался за рекой.
Его отсвет скользил по водной глади.
Двурогий месяц, зависая над вербой,
Смотрел, как целовались мы с тобой.
А вечер запалил звезду в лампаде.
Да клён смущаясь, тряс курчавой головой.

Там, над водой, местами пар клубился.
И месяц золотой ладьей скользил в затоне.
А клён, что в ивушку весной влюбился,
С другого берега достать её стремился.
И ивушка, склоняясь к воде, в зелёном балахоне,
Макала в воду косы там, где месяц золотился.

Старался клён обнять свою подругу,
Но водяной поток был для него неодолим.
Даже зимой в холодную и злую вьюгу,
Когда в комок сердца сжимались от испугу,
Во снах стояли они вместе, и он был любим.
И обнимал клён жарко свою иву недотрогу.

Стоял под ивой я и тоже тосковал.
Ведь как клён с подругой я расстался.
Смотрел на берег тот и клёну подпевал.
Он попросил меня и иву я обнял.
И от него в любви иве признался.
Клён головой качал и тихо напевал.

И ива плакала от не реальных грёз.
Роняла слёзы и склоняясь над водою.
И как жемчужины катились капли слёз.
Речной поток, приняв их, дальше нёс.
И в даль неслась песня разлуки, над рекою.
И я отдал реке букет, что любимой нёс.

05.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии