Эксперимент ценой в жизнь

Смерть это процесс угасания жизни внутри наших тел ? Смерть это сущность с косой, которая забирает людей в момент когда их час пробил ?

Её никто не звал по имени, ибо вокруг никого не было. Возможно она и не знала что такое имя. Ее длинные волосы которые сливались в поле с рожью , наивный взгляд летящий в небо , желающий найти ответы на вопросы , что таились в ее голове пока она занималась любимым делом.

Нет , скажите , что вы хотите от девушки? Она одна в этом поле , не умна , не глупа . Ее разум такой же чистый как и голубое небо без облаков .
Пока мы имеем бессмертие , мы можем исправлять прошлое и строить великолепное будущее, не думая о том что оно прервется .

Знаете к чему я клоню ? Все смертное , смертельное и смертоносное было создано людьми . Даже имея бессмертие
мы перепрыгнем выше всех , в том числе и себя, чтобы доказать, что мы не такие как все . Но что мы были бессмертными, что стали смертны - одинаковы. У нас совпадают мысли, взгляды, решения, слова . Но разносортные мы только в поступках. Набраться сил и среди серых зевак , которые смотрят на падение , взять и поймать его или ее , без разницы. На это не решится тот кто не падал и тот кто не ловил , кто не выходил из социальных рамок в которых мы едины и при этом каждый сам за себя.

А та девушка, то есть смерть , это ваша вина . Вы сделали что хотели. Она спокойно работала серпом в поле , считая что создана для этого . Но вы люди показали ей , что она одинока , что она годится только на то, чем она занимается . Вы показали ей грозу и ливень. Вы никогда не сможете помочь человеку стать лучше . Человека можно лишь направить на исправление ошибок , и то только если он их видит , и они есть на самом деле.
Вы создали робота наделив его интеллектом и думаете об искусственном интеллекте? Вы не сможете его зародить в этом же роботе . Направьте его .

Я пишу из того времени, когда все мы люди для кого то испортили , а для кого то облегчили жизнь.
Та девушка в поле сменила серп на косу , длинные и изящные волосы цвета спелой ржи на капюшон цветом самой черной тучи , летнее платье на плащ.

Она поняла одиночество , природу , любовь , счастье , грусть , отчаяние , безысходность и страх. Все что она поняла смешалось внутри нее . Она пропитала этими чувствами свою косу и пришла к нам , ученым .
При виде ее все начали убегать кроме меня, ведь я сидел и писал , я знал будущее свое и остальных .
Через считанные минуты вокруг меня были лужи крови . Она посмотрела мне в глаза и сказал:
-Я смерть , боишься неизвестного ?
На что я ей сказал :
-Я тебя знаю и боюсь только тебя.
Она протянула мне руку улыбаясь и плача одновременно. Я взял ее руку .

Мы выходили из лаборатории и последнее что она сделала это оглянулась на кучу убитых ученых , сказав что ей их жаль .

Больше нас никто не видел.


Рецензии