Жаворонки-дети, а чего они на снегу?!

Ярко светит солнце -
Мороз лютует тут!
Не тепло! Растерян?
Глянец на снегу!

Как светло от снега!
Яркие забудем цветы?
Золотые лучи проливаются!
Спят тополя городские, до весны!

Звуки машин - это город!
Громко кричит малышня!
Какие визгливые дети!
Щёки покраснели - от луча?

Шелест валенок... бывает?
Это болонь шуршит -
Ткань такая на комбезе,
Жаворонки-дети, а чего они на снегу?!

Жаворонки - не смешны?
Вроде, почти, воробушек!
Красив у него на голове хохолок!
Шапки набок - разбегались детки - активные!

Дети прыгают отовсюду! Жаворонки не прыгают,
По земле.... Как красиво на кроссе, они бегают!
К вечеру жаворонки так выматываются...
И детки спят крепко, почему?


Рецензии