Сейте Любовь

Сейте в сердце любовь! Сейте щедро, обильно!
Пусть иссохло оно, как пустыня или выжжено жизни огнем,
Орошайте слезами, удобряйте молитвой,
Укореняйте верой своей и постом!

Сейте в доме любовь, не прося воздаянья,
Не взирая на колкие, злые слова,
На обиды, упреки и близких неверье.
Верьте, что скоро взойдут семена!

Сейте в ближних любовь! Сейте доброе семя,
Побеждая греховную тленную плоть,
И нежные всходы берегите, лелейте,
Их взрастит в свое время всесильный Господь!

Сейте в церкви любовь, торопясь потрудиться
Для тех, кто неопытен, немощен, слаб
Иль смущен и боится с нуждою своей обратиться,
Но так ждет, чтоб помог ему кто-то, сестра или брат!

Сейте в людях любовь! Будьте светом и солью,
Покрывайте любовию Божией мрак,
Его Словом врачуйте израненных болью,
Не взирая на то - перед вами друг или враг!

Сейте в мире любовь, там где зло и пороки,
Где ненависть и мерзость приют свой нашли,
Где так много грешных душ одиноких,
Что блуждают во тьме и к Христу не пришли!

Сейте всюду любовь, ту, что дал нам Спаситель!
И того, кто, себя не жалея, живет для людей,
Приведет Бог однажды в святую обитель,
Ограждая от скорби десницей Своей!

Сейте, сейте любовь! Пусть она прорастает
В благодатной почве, средь скал и камней!
Ибо вера, надежда, любовь вовек пребывают,
Но любовь их сих трех наипаче, сильней!

19.10.2022г


Рецензии