Я - зеркало

Обычно мимо все пройдут,

Не остановят взгляд на мне.

И головы не повернут,

А я вишу здесь на стене.

Я вижу всё,

Чего не видят люди.

Их жизнь, все стороны её,

Их путь, который труден.

Я вижу, как им тяжело,

Как борются с собой.

Желают бросить ремесло,

Но рвутся смело в бой.

Я вижу, если они лгут

Или кричат на мать.

Работать утром не идут,

А остаются спать.

Порой засмотрятся в меня

И не уснут всю ночь.

Они кричат: «Ведь там не я!

А кто? Пойди же прочь!».

Не надо рисовать на мне,

И я не буду мстить.

Все эти призраки во тьме

Должны вас проучить.

Так что же я?

Зачем смотреть в меня?

Ответ простой.

Я – зеркало!

Слежу я за тобой!

2019


Рецензии