Размышления актёра

И вновь Кулисы оголяют(отворяют) тёмный зал,
В нём скрыты лица жаждущие действа,
Моей игры судья, Я сам их всех позвал.
Там тихий зритель, жизни лицедейства.
(Они все "зритель" моего злодейства.)

Я здесь играл, ролей моих различье
Кого-то восхищало, а порой звало,
И кто-то вновь тянулся к сигарете,
А кто-то жаждал выпрыгнуть в окно.

Бывали те кто равнодушным храпом,
Настрой душевный хоронили глубоко,
И если б не слова: "искусство - злато,
Здесь в каждом вздохе росчерком перо."

Придут и те, кто не оценит моей страсти
Меня конечно же они осудят и распнут,
Есть и такие, знаю, люди жаждут власти.
Их цель мои ошибки, превратить в свой труд.

Опять кулисы открывают тёмный зал,
Я раньше спотыкался, но стремился,
Найти ответную искру, уйти душой в финал,
И с зрителем, сим чувством породниться.


Я матерел, звездился и халтурил,
С подмостков "прятался" за голубой экран.
Оттуда видно больше, Аллилуйя!
Передаю привет, " Тебе спасибо мам".

Я был смущён обилием пространства...
Пошёл в кино... так будоражит кровь.
Когда Я сам из тёмного убранства,
Заметил как кривлю порою бровь.

И слыша зрительского шепот обсуждения,
Вдруг начинает стынуть в жилах кровь.
Ведь Я играю здесь факира мщения,
В моей истории души, горит своя любовь.

Теперь всё чаще шумные собрания,
И даже радует когда не узнают.
Смущают сердце полчища внимания,
Инкогнито попить воды большой уют.

Мой добрый зритель, мой судья, моя опора,
За всё от сердца, Я Тебя благодарю.
Ведь без Тебя сгорю Я как сверхнова,
Лишь для Тебя в ролях себя Я отдаю.

16/05/2021 г. Москва
(Заказ Наясти для Сергея Горошко)


Рецензии