Лимб

Как блуждает по венам игривая дурь,
Так мой дух застывает в предчувствии бурь,
И однажды прорвётся, и выйдет на свет
Мой заезженный временем сумрачный бред.
Меж мирами порвётся тончайшая нить,
Чтоб мы слёзы раскаянья начали лить,
Чтобы прошлое снова хотелось вернуть,
Понимая, что ложен, сегодняшний путь.
Но куда бы ни кинулся страждущий взгляд
Цветники жажды жизни повсюду горят.
Так куда мне деваться с безумной мечтой,
Что приносит бессонницу с полной луной?

…А во время дождя ветер в колокол бьёт,
И мне кажется, что меня кто-то зовёт…

Посмотри, тебе больше здесь некого ждать.
Мы с тобою останемся в поле лежать
Там, где маки качаются алым ковром.
Больше помнить не нужно совсем ни о ком.
Посмотри, тебе некого больше любить.
Только ветер цветочный способен пьянить,
А с рассветом тела успокоит нам сон.
Больше плакать не нужно совсем ни о ком.

Я за бурным потоком поставлю свой дом,
Там, где ангел витал с обагрённым крылом,
Там на подступах к лесу, где бродит зверьё,
И уснёт на пороге безумье моё.
Он всё знает, всё видит, но где он теперь
Этот неразговорчивый внутренний зверь?
Вот, бывало, подскажет, как дальше идти,
А теперь его след мне нигде не найти.
Правда демон печали, непрошеный гость,
Мне однажды принёс чью-то белую кость,
И велел мне зарыть её в диком саду,
Чтобы тело и дух ныне были в ладу.

…Только ночью в лесу кто-то тихо поёт,
И мне кажется, что меня кто-то зовёт...

Запершись на замок и забравшись в кровать
Мы с тобою останемся тихо лежать
Там, где тополь шумит за разбитым окном.
Больше думать не нужно совсем ни о ком.
Посмотри, тебе некого больше любить,
И слезами дождя свою боль не испить.
Только ветер один охраняет твой дом,
Больше колокол не прозвонит ни по ком.

Как по венам течёт, расползается мёд,
Так на сердце кристаллом нетающий лёд.
Да во мне много яда. Но не отравлюсь.
Я не плачу. Я горько безумно смеюсь…


Сентябрь 2012


Рецензии