Одна из древнейших
встречаются ночью,
впрочем, и днем
попадаются тоже!
Разные люди
бродят повсюду.
Вроде бы глупые,
присмотришься -
умные!
Будто бы умные
прищуришься -
глупые!
Поровну добрые,
поровну злобные.
Часто и дикие,
в мыслях великие!
Мечтают о счастии -
не получается!
Новым несчастием
вмиг оформляется.
Что-то хорошее,
если случается,
вроде к нему все
приспособляются
и кажется: вот он!
Наш рай возрождается!
Да только тогда,
когда все обольщаются,
что-то внутри
в механизме ломается!
Что-то совсем
не такое сбывается!
и люди, которые
были вменяемы,
как по команде
с цепи все
срываются!
Теперь они
очень, очень
стараются
держать нос по ветру -
как полагается!
Ничего личного,
на виллу в Италии
поднакопить -
вот наше старание!
Ну а потом,
если власть
поменяется,
с пафосом
будет не грех
и покаяться!
Свидетельство о публикации №124010907561